체험사례

체험사례

1년 된 욕창, 숯팩으로 살이 살아나고 있어요

페이지 정보

옮긴이 산딸기
조회409 댓글0 등록일21-12-20 17:02

본문

1년 된 욕창, 숯팩으로 살이 살아나고 있어요 

70대 중반 되신 여성분께서 눈 수술을 하시고 누워계셨는데 

뜨끈한 방바닥이 그저 시원하다고만 느껴져서 계속 누워계셨더니 

그만 욕창이 생겨버렸다고 하시네요.

엉덩이 위 미골 부위에 욕창이 생긴 지 거의 1

이 병원 저 병원 다녀도 뭐를 해도 전혀 낫지도 않고

근래 들어 밥을 잘 못 드셔서 그런지 더 심해졌었는데 

젠톡스머드용숯팩을 바르니까 노랗게 곱이 딱 달라붙어 있었는데 없어졌고 

욕창의 살 색깔이 달라졌다고 다른 것들 붙였을 때는 

살 색깔이 죽은 것 같았는데 그때와는 달리 살아나는 것 같다고 하시네요.

5~6시간 간격으로 하루 4~55일간 붙였더니 욕창 부위 가장자리가 

밝으스레하게 새살이 돋으려한다고 하십니다

욕창 치료 이제 희망이 생겼다고 얼마나 좋아하시는지.

치료 기간이 얼마나 걸릴까 하시기에 숯가루를 드시면서 하시면 

피가 맑아져서 혈액순환도 잘되고 백혈구도 활발하게 증식하므로 

치료에 더 도움이 되실 거라고 했어요.

그리고 숯팩 반죽을 떼어 욕창 패인 곳에 

미리 메꿔준 후 그 위에 숯팩을 붙여보시라고 했어요

숯가루요법 열심히 하신 후 주실 좋은 소식 기대되시죠

저도 무척 기대되네요.^^

2021. 12. 17 

(이 글은 'Easy 숯가루 요법' 카페에 올려진 글입니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.